料理をしたよ
こんにちは、ウルモです。
きょうは休みだったので夕食にいなり寿司とコロッケを作りました。
— bio注目!大人になったウルモ犬! (@rainbow_wanco) 2020年2月17日
すごいね、両方茶色だね。
人間しててエライけど、それ以外はヒルナンデスとかミヤネ屋を流し見しつつコタツでA3してた。 pic.twitter.com/4smtYHqE1M
今日はこんな日でした。
貴重な連休の2日目。
自宅でゆっくりしようと思ってたのですが起きたら昼です。
いつもこうだ!
仕事なら寝かしつけをする時間帯に起きてしまうと、なんだか、心が虚になりますね。
でも料理をしたので花丸です。
寿司酢を使わなくても酢飯を作れるようになりました!
酢、砂糖、塩を3:2:1の分量で適当に入れるとできます。覚えとこう!
母が「そのくらい!」「もうちょっと少なく」とか感覚で教えてくれました。
あと油揚げの味付けもクックパッドから入手!
〜油揚げ12枚(寿司24個)分の分量〜
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
粉末のだし 小さじ二分の一を2
水 カップ1と二分の一
と書いていたのですが、上3つは多目に入れてしまいました。それでも美味しかったです!
あとさー、ごはんを詰めるのめっちゃむずかった
好きな人とかに作ってるところ見られたくないやつだよ!
完成後の写真、撮り忘れたのがちょっと惜しかったです。
一人暮らしなら余裕で撮ってた。
それじゃ、文字書くの疲れてきたのでこの辺で!いつか私も大蛇丸に勝てるように腕を磨いておきます。
おしまい